BAHAN :
2 sdrn minyak, untuk menumis.
1 It santan dari 1 butir kelapa.
1 ruas lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 batang serai.
250 gr buncis, iris bentuk bunga.
200 gr kentang, potong dadu.
250 gr kacang merah, rebus sebentar.
100 gr kulit melinjo
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdm ebi, seduh air panas.
5 bh cabai merah.
5 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 ruas kunyit, sangrai.
Garam secukupnYa.
Gula secukupnya.
CARA MEMASAK SAMBAL GODOK JAWA BARAT :
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas; salam dan serai, aduk rata.
Tuang santan, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan sayuran dan masak hingga matang.
2 sdrn minyak, untuk menumis.
1 It santan dari 1 butir kelapa.
1 ruas lengkuas, memarkan.
2 lembar daun salam.
1 batang serai.
250 gr buncis, iris bentuk bunga.
200 gr kentang, potong dadu.
250 gr kacang merah, rebus sebentar.
100 gr kulit melinjo
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdm ebi, seduh air panas.
5 bh cabai merah.
5 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 ruas kunyit, sangrai.
Garam secukupnYa.
Gula secukupnya.
CARA MEMASAK SAMBAL GODOK JAWA BARAT :
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas; salam dan serai, aduk rata.
Tuang santan, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan sayuran dan masak hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar